주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기


공지사항

  • 광주보건대학교 공지사항 안내입니다.
  • 입학상담
  • 공지사항
공지사항

식품영양과-자격증 취득 93%, 다자격 취득자 71%

작성자 관리자
작성일 2018-07-02 조회수 560

자격증 취득 93%, 다자격 취득자 71%

 

 식품영양과는 재학기간 전공(조리, 위생, 식품 등) 및 컴퓨터관련 자격증을 1개 이상 취득한 학생이 전체 학생의 93%, 2개 이상 취득하여 취업 경쟁력을 갖는 학생이 71%로 자격증 취득률이 높은 학과입니다.

 

우리 대학 식품영양과에서는 다자격증 도전을 돕기 위한 소모임 학습동아리 지원, 특강지원, 모의고사 실시 등을 운영하고 있으며, 주요 취득 자격증은 한식조리사, 양식조리사, 제빵기능사, 식품산업기사, 식품위생관리사, 모스 엑셀, 모스 워드, 컴퓨터활용 등이 있으며, 국가면허 자격증은 위생사, 영양사가 있습니다.

 

 

 

 

식품=영양=조리의 조화로운 전공실력을 갖춘 전문인 양성

 

식품영양과는 식품 기본지식을 영양관리 실무에 접목하여, 맛있게 건강하게 먹을 수 있는 먹거리로 만들기 위한 조리능력을 겸비한 식품영양조리 전문인을 양성하는 학과입니다.

 

45년의 긴 역사와 전통 속에 단체급식 영양실무, 식품회사, 외식산업, 공공기관 영양 상담, 위생관리 등의 다양한 분야에서 인정받는 다수의 전문 인력을 배출하고 있으며, 이를 위해 식품, 영양, 조리 지식을 모두 끌어낸 조화롭고 창의적인 졸업 작품을 개발하여 전시하도록 교과목을 운영하고 있음 (캡스톤식품영양조리: 캡스톤은 ‘창의적’이라는 뜻을 가짐)